Chloe Chemtob remporte le pionner et le dutche championnats juniors ouverts

Ottawa (ON) – Au cours des deux derniers week-ends, un groupe de joueurs juniors de squash a représenté le Canada à deux tournois juniors d’envergure en Europe. Le Pioneer Junior Open était présenté à Köln en Allemagne du 3 au 7 juillet 2014 alors que le Dutch Junior Open avait lieu à Amsterdam aux Pays-Bas du 10 au 13 juillet 2014.

La Québécoise Chloe Chemtob a remporté l’or à chaque tournoi dans la catégorie Filles de moins de 17 ans. Actuellement classée troisième au Canada dans la catégorie Filles – juniors, Chloe a défait Harshit Jawanda d’Inde en quatre matchs, s’inclinant 5-11 au premier match avant de remporter les trois matchs suivants avec les marques de 11-2, 11-6, 12-10 en finale du Pioneer Open. Le week-end suivant, elle a battu Amelia Henly d’Angleterre lors de la finale du Dutch Junior Open. Chloe a remporté le tournoi au cinquième match (11-7).

Chloe a été la seule joueuse junior à remporter une médaille d’or dans les tournois, mais d’autres jeunes joueurs canadiens sont aussi grimpés sur le podium. Alyssa Mehta a terminé troisième dans la catégorie Filles de moins de 19 ans au Pioneer Open. Sa sœur Sophie Mehta a fini troisième dans la catégorie Filles de moins de 17 ans au Dutch Junior Open et Akasham Rajagopaul s’est également classé troisième dans la catégorie Garçons de moins de 15 ans.